Das [ Moiz•dratzerl ] bayr. – beschreibt ein mit Malz-versehen-(es), von dem man den Geschmack aufnimmt, und Lust auf mehr bekommt!
Dieser Glosar, entspricht dem Bierlikör der Food Craftory GmbH, dem "Moizdratzerl", welcher gerne mit einer frischen Bierschaumkrone serviert wird.
Nach deutschem Reinheitsgebot wird aus Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und der Zugabe von Hefe, Bier gebraut. Dies ist die Grundlage für den Moizdratzerl Bierlikör. Hinzugefügt werden die Süße von Karamel, Zucker, zusätzlicher Hopfen, Malz und ein starkes Destillat, welches die Aromen bindet. Der gefertigte Bierlikör vermittelt einen charakteristisch, extravaganten Biergenuss.
Der Moizdratzerl Bierlikör wird gerne nach einem ausgiebigem Festmahl oder zum Anstoßen mit Freund und Familie getrunken. Der unverwechselbare Likör wird zumal auch als Beigetränk zu Nachspeisen serviert. Zudem lassen sich aus dem Likör auch weitere leckere warme und kalte Getränke zaubern.